Template information


Home » » Resep Membuat Pecel Enak

Resep Membuat Pecel Enak


Mendengar istilah pecel, fikiran tentu akan tertuju pada nama jenis makanan yang mudah dibuat, serta sangat sederhana, dan tentunya cukup menggugah selera, menu makanan ini sering kita jumpai di daerah jawa terutama Blitar, Ponorogo, madiun dan lain sebagainya, semua daerah tentu memiliki resep yang berbeda dan memiliki ciri rasa yang tentunya sedikit berbeda. disini kami akan menghidangkan menu membuat pecel yang khusus dari daerah madiun, yang bahan-bahanya antara lain :
Nasi putih dan pelengkapnya: pecel, kerupuk lempeng, tempe bacem
Bahan :
75 gr taoge, rebus
100 gr kol, iris tipis, rebus
150 gr papaya muda, serut kasar, rebus
50 ge kenikir, rebus
50 gr bayam, rebus
5 bh bunga turi, rebus
50 gr petai cina
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
250 ml air matang
Bahan Kuah Pecel :
100 gr kacang tanah, goreng matang
2 bh cabai merah rebus
3 bh cabai rawit rebus
5 cm kencur
3 lbr daun jeruk purut
½ sdt terasi goreng
1 sdt gula merah
½ sdt garam
1 sdt asam jawa
Cara membuat :
1. Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
2. Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya.
3. Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.

Sumber : resepmasakanindonesia.id

Sumber : resepmasakanindonesia.id

Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. MY BLOG - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger