Template information


Home » » Cara Membuat Es Krim (Ice Cream)

Cara Membuat Es Krim (Ice Cream)

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat es krim atau Ice Cream adalah :
  1. 475 ml Sahne (cream/kepala susu)
  2. 125 ml Susu cair (atau bisa pakai santan kelapa)
  3. 4 butir telur 
  4. 100 ml gula (lebih bagus lagi jika menggunakan gula halus) 
  5. 1 sendok teh Vanili
    Rasa
    Sesuai selera  (apokat, coklat,strawberry, pisang, dll.).
    sebagai contoh kita menggunakan buah pisang
     
    AlatPeralatan Yang dibutuhkan 
    Blender
    Lemari Es atau Freezer Panci kecil
    Wadah es krim
    Kompor/alat masak lainnya

    Cara Pembuatan
    Adonan 1
    Buah pisang diblender kemudian ditaruh kedalam panci lalu masukkan Sahne dan susu/santan lalu semua bahan tersebut dipanaskan sambil terus diaduk, jika sudah panas serta gelembung mulai naik, panci diangkat 

    Adonan 2
    Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender/dikocok, lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.

    kesemuanya  dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental

    Setelah kental, lalu dituangkan  kedalam wadah es krim, dan setelah dingin lalu ditaruh ke dalam lemari es/kulkas/freezer selama 3-4 jam.

    selama dalam freezer, setiap 1 jam harus diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan, tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya  kurang lebih10 menit dikeluarkan sebelum disantap.

    Selamat Mencoba
    Ref :resep0.tripod.com

     
    Share this article :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

     
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. MY BLOG - All Rights Reserved
    Template Modify by Creating Website
    Proudly powered by Blogger