Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat es krim atau Ice Cream adalah :
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender/dikocok, lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
kesemuanya dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental
Setelah kental, lalu dituangkan kedalam wadah es krim, dan setelah dingin lalu ditaruh ke dalam lemari es/kulkas/freezer selama 3-4 jam.
selama dalam freezer, setiap 1 jam harus diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan, tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya kurang lebih10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Selamat Mencoba
- 475 ml Sahne (cream/kepala susu)
- 125 ml Susu cair (atau bisa pakai santan kelapa)
- 4 butir telur
- 100 ml gula (lebih bagus lagi jika menggunakan gula halus)
- 1 sendok teh Vanili
Rasa
Sesuai selera (apokat, coklat,strawberry, pisang, dll.).
sebagai contoh kita menggunakan buah pisang
AlatPeralatan Yang dibutuhkan
Blender
Lemari Es atau Freezer Panci kecil
Wadah es krim
Kompor/alat masak lainnya
Wadah es krim
Kompor/alat masak lainnya
Cara Pembuatan
Adonan 1
Buah pisang diblender kemudian ditaruh kedalam panci lalu masukkan Sahne dan susu/santan lalu semua bahan tersebut dipanaskan sambil terus diaduk, jika sudah panas serta gelembung mulai naik, panci diangkat
Adonan 1
Buah pisang diblender kemudian ditaruh kedalam panci lalu masukkan Sahne dan susu/santan lalu semua bahan tersebut dipanaskan sambil terus diaduk, jika sudah panas serta gelembung mulai naik, panci diangkat
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender/dikocok, lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
kesemuanya dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental
Setelah kental, lalu dituangkan kedalam wadah es krim, dan setelah dingin lalu ditaruh ke dalam lemari es/kulkas/freezer selama 3-4 jam.
selama dalam freezer, setiap 1 jam harus diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan, tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya kurang lebih10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Selamat Mencoba
Ref :resep0.tripod.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar