Template information


Home » » Cara membuat keripik wortel

Cara membuat keripik wortel


Adapun cara membuat keripik wortel adalah sebagai berikut :
Bahan
  1. Wortel apkir                 : 1kg
  2. Tepung terigu               : 1 kg
  3. Bawang merah             : ½ ons
  4. Bawang putih               : ½ ons
  5. Ketumbar                     : ½ sendok teh
  6. Garam                          : secukupnya
  7. Minyak goreng             : 1 kg
Alat
  1. Pisau
  2. Bak/baskom
  3. Panci
  4. Blender/alat penumbuk
  5. Kompor
  6. Dandang
  7. Wajan
  8. Tampah
  9. Lembaran plastic
Cara pembuatan
Kupas wortel dan cuci bersih, rebus beberapa menit sampai lunak.
Wortel diblender/ditumbuk sampai menjadi bubur.
Campur tepung terigu dan bubur wortel (perbandingan 1:1), bawang merah, bawang putih, ketumbar, serta garam.
Panaskan adonan pada temperature 80-90 derajat celcius selama 3 menit (sampai bentuk adonan yang tidak lengket)
Cetak membentuk silinder, panjang 20 cm dan diameter 3 cm. untuk memudahkan membuat silinder  gunakan plastic. Lalu kukus pada temperatur 80-90 derajat celcius selama 2 jam.
Sesudah itu dinginkan selama semalam dan iris-iris setebal 1-3 mm.
Setelah itu, keringkan sampai kadar air tinggal 8-12%. Cara memastikan kadar air sam dengan memastikan produk keripik yang lain.
Share this article :

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Sangat inovatif sekali...! Terima kasih.

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. MY BLOG - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger