Kemplang adalah sejenis kerupuk ikan yang banyak dibuat di Palembang dan tempat lain di Sumatera Selatan. Kemplang dibuat dari tapioka, ikan berdaging putih, dan bumbu-bumbu lainnya.Cara pembuatan kemplang cukup sederhana. Daging putih dari ikan digiling,dicampur dengan sedikit air dan bumbu, kemudian diaduk sampai rata dan khalis. Adonan yang dihasilkan dicetak, dikukus, dijemur dan dipanggang atau dijemur.
Kempelang juga bisa dibuat dari adonan empek empek yang telah dikeringkan.
Artikel Terkait :
Makanan: Empek-empek Bangka(1)Makanan; Kempelang Bangka(1)Makanan; Keritek Bangka(1)Makanan; Kerupuk Bangka(1)
Kempelang juga bisa dibuat dari adonan empek empek yang telah dikeringkan.
Artikel Terkait :
Makanan: Empek-empek Bangka(1)Makanan; Kempelang Bangka(1)Makanan; Keritek Bangka(1)Makanan; Kerupuk Bangka(1)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar