Masyarakat idonesia tentu tidak asing lagi dengan jenis makan satu ini, bahkan telah menjadi menu vavorit yang telah mendunia. tentu kita penasaran untuk mencoba membuatnya sendiri sebagai menu hidangan maka dirumah bersama keluarga tercinta.
Rendang Daging akan lebih enak disajikan apabila dagingnya lunak. Agar daging mudah lunak adalah dengan cara direbus dahulu lalu dimemarkan.
Adapun Bahan-bahan yag diperlukan membuat Rendang Daging antara lain :
- daging sapi has 500 gram, dipotong-potong sesuai selera
- santan kental 1000 ml
- santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
- serai 2 batang, memarkan
- daun jeruk purut 5 lembar
- daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
- asam kandis 2 buah(bisa juga memakai asam jawa)
- cabe merah 250 gram
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 10 butir
- jahe 1 cm
- kunyit 2 cm
- lengkuas 4 cm
- garam secukupnya
- Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya mengental.
- Masukkan santan kental tadi hingga hampir kering serta diaduk-aduk sampai rendang berwarna kecokelatan dan berminyak.
- Sajikan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar