Template information


Home » » Resep Membuat Gado-gado

Resep Membuat Gado-gado


Gado Gado merupakan jenis makanan yang berasal dari Indonesia yang berbahan baku sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu atau saus yang terbuat dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburi bawang goreng serta kerupuk sebagai pelengkapnya.
Gado-Gado dapat dimakan begitu saja, namun ada juga yang menggunakan
nasi serta lontong, mengenai bahan-bahan pembuatan gado-gado akan kami jelaskan disini.
Bahan dasar pembuatan gado-gado:
·         Kangkung
·         Kentang
·   Kacang panjang/buncis
·         Kol/kubis
·         Tauge
·         Wortel
·         Telur
·         Ketimun 
·         Kerupuk
Bumbu-bumbu :
·         2 batang sere
·         3 lembar daun jeruk
·         200ml air
·         400ml santan
Adapun bumbu-bumbu yang dihaluskan
·         250gr kacang tanah (digoreng)
·         2 siung bawang putih
·         4 siung bawang merah
·         1 buah bawang Bombay (bila ada)
·         150gr gula jawa
· 3sdm kecap manis
·         Gula pasir
·         Garam
·         Penyedap rasa (jika dibutuhkan)
Cara membuat :
Semua sayur dan telur direbus sampai matang
Bumbu-bumbu dihaluskan lalu ditumus dengan menggunakan sedikit minyak sampai harum, lalu tambahkan sere dan daun jeruk serta santan.
Sayur yang sudah matang tadi diletakkan dalam piring serta ditambahkan potongan telur serta kerupuk tadi lalu disirami bumbu yang sudah dihaluskan, dapat juga ditambah Emping melinjo jika ada.
Selamat mencoba….
Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. MY BLOG - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger