Sari Buanga Rosela adalah sejenis minuman yang berhasiat, memiliki rasa asam yang khas, sehingga cocok serta nikmat untuk diminum sebagai penghapus dahaga.Cara membuat minuman sari Bunga Rosela adalah sebagai berikut :
A. BAHAN
1. Bunga Rosella : 2 ons
2. Gula Pasir : 1000 gram
3. Air Bersih : 10 liter
4. Natrium Benzoat : 1 gram
B. ALAT
1. Pengaduk Kayu 2. Kain Saring 3. Kompor 4. Panci Perebus 5. Waskom | 6. Pisau 7. Gelas / Botol Plastic 8. Timbangan 9. Gelas Ukur 10. Cup Sealer |
C. CARA MEMBUAT
Pilihlah bunga rosella yang baik, ambil kelopaknya lalu ditimbang, setelah itu dicuci bersih dan ditiris, setelah itu direbus selama 20 menit dengan api sedang, angkat dan saringkan serta ditambah gula 1000 gr tadi, lalu direbus lagi selama 10 menit, setelah itu disaring lagi, setelah dingin lalu siap dikemas dalam botol atau gelas plastic, beri label.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar