Template information


Home » » Cara membuat keripik apel

Cara membuat keripik apel


Keripik apel merupakan jenis makanan ringan yang memiliki rasa gurih dan renyak, sering dijadikan santapan spesial, maupun sebagai oleh-oleh bagi keluarga yang akan ditemui. bagi yang ingin mencoba membuat keripik apel sendiri, baik untuk dikonsumsi maupun untuk diproduksi secara besar-besaran. untuk wilayah indonesia umumnya yang terkenal memiliki penghasilan buah apel adalah kota malang, yang terkenal dengan apel malangnya, atau apel batu. 



Adapun yang diperlukan dalam pembuatan keripik apel antara lain
Bahan
  1. Apel manalagi              : 8 kg (1kg kripik apel)
  2. Sorbitol                         : 10 liter (seluruh bahan harus terrendam)
Alat
  1. Bak/wadah pencuci
  2. Pisau pemotong
  3. Bak/wadah perendam
  4. Rak untuk peniris
  5. Vakum penggoreng
  6. Spinner
Cara pembuatan
  1. Pilih apel yang baik, lalu cuci bersih.
  2. Iris melintang dengan ketebalan sekitar 3 mm.
  3. Selanjutnya, rendam irisan apel dalam sorbitol (perbandingan 4:1) selama 10 menit. Lalu tiriskan selama kurang lebih 2 menit.
  4. Goreng dalam vakum penggoreng bertekanan 65 cmHg, suhu 95  C selama 45 menit. Tiriskan sebentar (tetap dalam spinner) selama kira-kira 5 menit.
  5. Kemas dalam wadah tertutup rapat
Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. MY BLOG - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger