Template information


Home » » Cara membuat keripik bayam

Cara membuat keripik bayam


Keripik bayam merupakan model camilan atau makanan ringan yang memiliki rasa yang sangat gurih, sehingga sangat disukai oleh tua maupun muda, disampin dapat dibuat hanya dengan menggunakan bahan baku yang sangat sederhana, keripik bayam juga relatif lebih mudah dibuat, Adapun cara membuat keripik bayam adalam sebagai berikut :


Bahan
  1. Daun bayam agak tua  : 1kg
  2. Tepung beras               : 1kg
  3. Tepung terigu               : 0,50 kg
  4. Kemiri                         : 50 g
  5. Bawang putih               : 5 siung
  6. Gula                             : 50 g
  7. Garam                          : secukupnya
  8. Telur                            : 0,25 kg
  9. Kelapa                         : 1 butir
  10. Minyak goreng             : 1,50 kg

Alat
  1. Kompor
  2. Wajan
  3. Baskom
  4. Sendok
  5. Penjepit makanan
  6. Pemarut kelapa
  7. Pisau
  8. Serok dan sodet
Cara pembuatan
  • Petik daun bayam yang sudah agak tua dan berukuran besar, lalu cuci dengan air hingga bersih.
  • Buat bumbu yang terdiri dari : kemiri, bawang putih, gula, garam, dan sedikit air, campur rata. Tambahkan irisan daun jeruk purut, telur ayam kocok, tepung beras, santan dan air (secukupnya). Kemudian aduk lagi hingga rata sampai menjadi adonan.
  • Masukkan bayam satu persatu kedalam adonan di atas, lalu goreng. Setelah matang, angkat dan tiriskan sampai dingin.
  • Siap dihidangkan atau dikemas.
Catatan:
Dengan cara sama dapat dibuat keripik brostok (Crassocephalum crepidioides) sejenis gulma yang ada di lahan pertanian
Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. MY BLOG - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger