Template information


Home » » Cara membuat keripik jamur

Cara membuat keripik jamur


Jamur selain dibuat sebagai sayur untuk lauk makanan, juga bisa dibuat keripik yang gurih dan lezat. Adapun cara membuat keripik dari jamur adalah sebagai berikut :

Bahan
  1. Jamur merang                : 1kg
  2. Tepung terigu                : 0,25 kg
  3. Tepung beras                 : 0,25 kg
  4. Bawang putih                : 5 siung
  5. Ketumbar                       : 1 sendok teh
  6. Garam                            : Secukupnya
  7. Gula pasir                       : 0,50 sendok the
  8. Minyak goreng               : 1 kg
Alat
  1. Pisau dan talenan
  2. Bak/baskom
  3. Cobek dan ulekan
  4. Kompor
  5. Wajan
  6. Tampah

Cara pembuatan
  • Pilih jamur yang baik, lalu cuci sampai bersih. Selanjutnya, iris jamur tipis-tipis dengan arah melintang dengan ketebalan sekitar 2 mm.
  • Sementara itu, haluskan bumbu (bawang putih, ketumbar, dan garam). Jika perlu tambahkan sedikit air kedalam bumbu hingga terbentuk larutan bumbu.
  • Siramkan bumbu pada irisan jamur, biarkan sejenak agar meresap.
  • Setelah itu, jemur irisan jamur sampai kering.
  • Buat adonan tepung beras dan tepung terigu dan aduk hingga rata
  • Masukkan irisan jamur dalam adonan dan goreng sampai kering.
Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. MY BLOG - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger