Template information


Home » » Cara membuat keripik kacang merah

Cara membuat keripik kacang merah


Dalam 100g kacang merah terkandung 28 g karbohidrat, 11 g protein, 2,2 g lemak, 0,15 mg vitamin B1. 

Berikut cara membuat keripik kacang merah
Bahan
  1. Kacang merah/tepung kacang merah   : 1kg
  2. Bawang putih                                       : 0,50 ons
  3. Ketumbar                                             : 1 sendok teh
  4. Garam                                               : secukupnya
  5. Minyak goreng                                  : 3 liter

Alat-Alat
  1. Mesin penggiling/penumbuk (jika menggunakan kacang merah dalam bentuk biji)
  2. Pengaduk
  3. Baskom
  4. Panic
  5. Tampah
  6. Wajan
  7. Kompor
  8. Cetakan kue kering

Cara pembuatan
  • Buat adonan yang terdiri dari tepung kacang merah dan bumbu-bumbu (menurut selera)
  • Selanjutnya adonan dibuat menjadi lembaran-lembaran tipis dan cetak menurut keinginan
  • Keringkan hasil cetakan sampai benar-benar kering (mudah dipatahkan/keras)
  • Lalu goreng hingga matang.
Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. MY BLOG - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger